Workshop Tata Kelola Keuangan, Pengetahuan penting untuk Mahasiswa Akuntansi

AKUNEWS (09/01/2021)Workshop Tata kelola keuangan Perguruan Tinggi Wilayah XII dan XIV merupakan kegiatan yang perlu dimasivkan dilingkungan Perguruan Tinggi karena salah satu aspek atau standar penting penilaian pada Perguruan Tinggi adalah standar tata kelola keuangan yang baik dan terkoneksi dengan jaringan computer serta pengelolaan keuangan yang transparansi.

Dalam kegiatan workshop tersebut telah hadir Narasumber dari UM Yogyakarta dan UM Purwokerto yakni pemateri 1 Bapak Dr. Suryo Pratolo dan Dr. Naelati Tubastuvi. Mereka menyampaikan hal penting bahwa dalam mengelola keuangan pada Perguruan Tinggi harus sesuai standar keuangan yang berlaku dalam kebijakan Perguruan tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah serta standar keuangan yang berlaku secara umum.

[The Kuhn]