Akhir Tahun, FISHUM Lakukan Pengabdian Masyarakat di Kampung Warmon Kokoda

AKUNEWS (22/12/2021) – Kegiatan Pengabdian Masyarakat Merupakan salah satu implementasi tri dharma perguruan tinggi yang wajib dilaksanakan oleh dosen dan juga mahasiswa. Dalam pengabdian kali ini antara dosen dan mahasiswa di Lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora saling bekerja sama satu sama lain. Pengabdian kali ini mengambil tema Sekolah Advokasi Pemuda Papua (SA PAPUA) Sebagai Upaya Pencegahan Perilaku Radikalisme Berbasis SARA.

Pengabdian ini berfungsi untuk memberikan edukasi bagi pemuda untuk tidak mudah terpengaruh isu radikalisme yang dapat memecah belah dan terprovokasi sehingga menimbulkan keributan dan perpecahan. Persoalan radikalisme di Papua harus menjadi perhatian serius oleh pemerintah Indonesia seperti kasus yang terjadi di Surabaya yang berujung pada isu sara dan secara tidak langsung berimbas ke daerah papau persoalan radikalisme di Papua merupakan ancaman nyata yang saat ini dihadapi oleh pemerintah Indonesia.

[The Kuhn]